El Archivo del Monasterio Cisterciense de Fitero en época moderna - Ostolaza Elizondo, Isabel; Panizo Santos, Ignacio; Monterde Albiac, Cristina (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2009)
Los autores siguen el rastro del archivo del monasterio cisterciense de Fitero desde el siglo XVI hasta 1835, reconstruyéndolo con los antiguos inventarios de 1634, 1708 y 1798 y la identificación de la documentación conservada en el Archivo General de Navarra y Archivo Histórico Nacional.