Orden y libertad: la revolución de 1868 en Pamplona - González Lorente, Eduardo (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2002)
Este trabajo pretende dar a conocer las principales actuaciones del Ayuntamiento de Pamplona desde el nombramiento de los nuevos corporativos tras el triunfo de la coalición revolucionaria de progresistas, unionistas y demócratas, en septiembre de 1868, hasta las elecciones generales de enero de 1869.