Noticia de tesis. Iñaki Suso Espadas: Los proyectos de ferrocarril transpirenaico navarros en el siglo XIX: Alduides versus Roncal: noticia de tesis - Geografía e Historia, Huarte de San Juan (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2003)
El objeto de este trabajo es estudiar la actitud de Navarra, de las provincias limítrofes y del Gobierno español hacia los dos proyectos de ferrocarril transpirenaico propuestos entre los años 1878 y 1884: el de Madrid a Bayona por Pamplona y los Alduides, y el de Castejón a Mauleón por Sangüesa y el valle de Roncal, continuación del de Madrid a Castejón por Guadalajara y Soria.