Noticia de tesis. Fernando Serrano Larráyoz: La Mesa del Rey. Cocina y régimen alimentario en la Corte de Carlos III el Noble de Navarra (1411-1425).

Autores/as

  • Huarte de San Juan Geografía e Historia

Resumen

Esta tesis analiza los usos alimenticios y sus complejas implicaciones sociales y económicas en la corte del rey Carlos III el Noble (1387-1425), en concreto en la época de 1387-1425. A pesar de ser un sector muy reducido y exclusivo de la sociedad, la corte real y su pequeño enjambre de personajes de elevado, escaso o nulo relieve político y social, pero con un peso específico que, en sus comportamientos, incluso tan básicos como los relacionados con la comida, provoca reacciones de un calado mucho mayor que los esperables en los demás sectores sociales.

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Publicado

2001-04-14

Cómo citar

[1]
Geografía e Historia, H. de S.J. 2001. Noticia de tesis. Fernando Serrano Larráyoz: La Mesa del Rey. Cocina y régimen alimentario en la Corte de Carlos III el Noble de Navarra (1411-1425) . Huarte de San Juan. Geografía e Historia. 8 (abr. 2001), 203–205.

Número

Sección

Noticias de tesis doctorales